DCC

Content

D19A0015

新型式抗癌與疾病之小分子蛋白藥物 B2

研發特點與成果
肺癌是一種惡性肺腫瘤,以非小細胞肺癌(Non-Small Cell Lung Cancer,NSCLC,佔 85%)與小細胞肺癌(SCLC)兩類為主。全球肺癌發病率 21%,2018 年有二百萬新病例,在男性中是最常見的癌症,於女性中是第三大常見癌症,目前女性的肺癌發病率持續攀升,而且絕大多數患者在確診時已是晚期,因而失去了手術治療機會。依據 DataMonitor 資料庫,全球肺癌五年平均生存率為 12~21%,若僅以第四期患者而論,五年平均生存率則落在 4%內。全球肺癌藥物市場當前以14%的年均複合增長率成長,預期 2023 年將超越十億美元,其中新型式之肺癌之治療蛋白藥物預計佔三成五左右,代表治療肺癌蛋白藥物將擁有每年 3.5 億美元的產值。在台灣肺癌五年平均生存率為 17~34%,位居台灣死十大死因的榜首,每年於健保上支出約一百二十億台幣。在治療方式方面,目前肺移植手術失敗率高,肺癌治療藥物也效果不足、治愈率不佳、具抗藥性和副作用高,即使隨著靶向治療藥物的出現,晚期轉移性肺癌患者的生存率也不超出一年左右。整體而言,雖然對抗肺癌的武器更多了,但讓肺癌患者能夠爭取更高生存率與更長活期仍有一段距離;因此開發高效低毒藥物對肺癌患者是不可缺席的。

癌症發生一般由慢性不正常增生再轉成癌化,基因和細胞之間有很多環節上有相互調控,如何成功誘導腫瘤有效率地進入凋亡一直是個研發新藥的關鍵因素,本研究針對選擇性關鍵細胞死亡誘發為靶點,並利用具癌細胞毒殺作用之海洋微生物 B2 蛋白進行藥物開發,期為肺癌的治療提供一個合理且不僅治標而更是治本的新方法。本研究是利用一種可感染各式魚種,並導致這些魚種魚苗大量死亡的小型正向雙股 RNA 田野病毒所表現之 B2 蛋白做為研發藥物,研究團隊證實B2 蛋白會經由靶向到粒腺體並藉由 p53 依賴和/或獨立性途徑調控,使細胞走向死亡。而在NOD-SCID 小鼠活體試驗裡,通過注射肺癌細胞誘導實體固態瘤形成後,將 B2 蛋白表現載體注射到實體固態瘤中,在表達 B2 蛋白四週後,利用蘇木素-伊紅染色和血液生化分析,並對照 5-FU 藥物給予組,發現 B2 蛋白有效地殺死腫瘤細胞,同時腫瘤大小和轉移也明顯減少。給予 B2 蛋白可有效殺死肺癌細胞,未來其藥物開發應用也會朝向標靶治療為目的,這項研究提供了肺癌控制和治療新希望。


專利狀態
本技術已申請美國及中華民國專利

合作對象
醫院或藥廠/生技公司

※ 如欲進一步瞭解案源相關資訊,請按聯絡我們

(更新日期: 2019年10月)
※欲下載完整檔案請 登入/會員註冊