DCC

Content

2019/09/06

12家重量級藥廠齊聚 聚焦台藥物研發成果

                                                                                                                        活動精彩花絮 請參考 https://youtu.be/m8BIiGgXXaM
前瞻創新生物技術發表會搭
Bio Asia Taiwan盛會登場

根據PhrMA 2017年發布的數據顯示,台灣在21個新興國家中,生物科技領域的研發水準排名第3特別是在研發人才和紮實的研發基礎,加上擁有全球第三、亞洲第一的醫療水準和高素質的醫療從業人員,在亞洲和全球生技產業都具有一定的優勢和潛力。[u1] 

為了加強台灣生醫產業與國際市場鏈結,並協助將國內學研成果推展至國際市場。政府在生醫產業創新推動方案下成立了生醫商品化中心(BMCC),為台灣的學研和產業界提供藥品開發優化與商業化的加值服務。

2017年起,生醫商品化中心不但協助將國內學研成果推向國際市場,同時也展開國際案源的發掘與篩選,引介適合台灣產研界深耕發展的案源至國內業界,拓展國內生技產業的技術能量與格局規模。

為有效推廣國內學研成果,生醫商品化中心藥品領域在亞洲生技大展Bio Asia Taiwan活動期間,特別在7/25舉辦一場前瞻創新生物技術發表會,邀請國內多項具商業發展潛力的案源計畫主持人,發表最新的生醫研發技術成果。席間也吸引諸多來自各國的藥廠代表前來了解聆聽,期待計畫主持人與藥廠代表在生醫商品化中心的協助與穿針引線下,擦出更多商業合作、技術交流的火花。

吸引12國際藥廠 舉辦43場商機媒合會

此次參與生醫研發成果發表的案源,共計有12個來自學研機構的技術成果,吸引超過12家國際藥廠、生技公司代表前來聆聽,其中多數是來自日、美、歐各地的中大型藥廠與生技公司,並舉辦43場一對一商機媒合會,參與的案源數和廠商代表人數均創下歷年之最,遠勝往年數倍之多。

生醫商品化中心藥品領域王麗茹主任表示,從今年參與亞洲生技大展Bio Asia Taiwan的廠商動態觀察發現,以往前來參加技術成果發表會與商機媒合會的廠商代表,多為BD(Business Development即商務開發、事業拓展),但近年來不僅參與的人數和層級提升了,職務性質也增加了外部創新合作部門主管,顯示亞洲市場地位和研發能力在全球生醫產業已逐漸興起並備受重視。

台生醫研發成果漸受國際藥廠矚目

此次參與前瞻創新生物技術發表會和媒合會的國際藥廠、生技公司包括:Takeda(武田) Daiichi Sankyo(第一三共)Chugai(中外)Pfizer(輝瑞)Roche(羅氏)Merck(默克)Amgen(安進)Servier(施維雅)Abbott(亞培)BMSBI(百靈佳殷格翰)…12家國際藥廠均派代表參加,希望從中探詢各種合作的商機。

這場活動吸引了12家國際中大型藥廠、企業與會,參與人數近100人,打破歷年參與前瞻生物技術發表會最多人數與商機媒合場次的紀錄,足見台灣藥物研發和國際合作的能量已逐步受到全球生醫產業的矚目和肯定。

強化台日生醫技術交流 案源引介受矚目
細胞與基因療法正夯 特管辦法開放自體細胞治療