DCC

Content

2018/11/16

新創事業研討會:新創事業之投資人在何方? 投資人 v.s. 新創公司的創業歷程

新創事業之投資人在何方?

投資人 v.s. 新創公司的創業歷程

報名網址http://bit.ly/2PypV4m

會議時間:20181129日星期四

會議地點:臺大醫學院國際會議中心402CD(台北市中正區徐州路2號)

 

「生技醫藥國家型科技計畫」於1064月結束後轉型為「生技醫藥轉譯創新發展計畫-技術支援平台主軸」,同時政府為執行生醫產業創新推動方案,成立「生醫產業創新推動方案執行中心」,下設生醫商品化中心藥品領域,業務範圍涵蓋選題、智財佈局、技術商化、國際合作、知識擴散與人才培育、新創育成協助推動國內生醫研發成果商品化與產業化,針對學研界及產業界在藥物發展及商品化的過程中可能遭遇到的各項問題或瓶頸提供整合性的資源。近年,生技產業與創新創業興起,但藥物研發具有期程長、投資大、風險高的特性,且產品的上市需政府的許可,而需進行多項臨床前試驗,如何吸引天使資人投入新創技術,協助技術走過死亡深谷,將大幅增加公司的成功機率,因此,特別力邀新創事業投資人和走過新創時期的公司,分享他們的經驗與歷程。

 

議程表:

時間

題目

講者

9:10-9:20

報到

 

9:20-9:30

致詞-生醫商品化中心藥品領域簡介

生醫商品化中心藥品領域  王麗茹 主任

9:30-10:30

天使投資人如何評估投資案

生醫創新執行中心 創新長  瞿志豪

10:30-10:50

Break茶敘時間

 

10:50-11:40

新創公司的心路歷程

華上生醫

昱厚生技

  

董事長  陳嘉南

董事長  陳璧榮

主辦單位:生醫商品化中心藥品領域

協辦單位:經濟部工業局

智慧創新局 從醫藥開發到醫療服務,從人工智慧到智慧應用 活動研討會
2018創新醫電與醫學影像國際商機論壇與媒合會